На Чемпионате дети знакомятся с основными навыками работы официанта в соответствии с требованиями международных стандартов WorldSkills по компетенции "Ресторанный сервис". Специалист в сфере ресторанного сервиса предоставляет гостям высококачественные услуги, связанные с продуктами питания и напитками. В ходе освоения программы дети приобретают опыт работы инструментом официанта при оформлении блюда, особенности сервировки стола в ресторане и кафе, способы и правила подачи блюд, соблюдения правил безопасности и гигиены, отрабатывают роль официанта во встрече гостя и формировании его впечатления от посещения заведения. Огромное значение уделяется профессионализму и изобретательности, хорошим манерам, безукоризненному взаимодействию с гостями, уверенности в себе, абсолютному соблюдению личной и пищевой гигиены, приятной внешности и практическим навыкам. Фото